PROTECTION DES DONNEES

Nous, à savoir Meetrics GmbH, Alexanderstr. 7, 10178 Berlin, exploitons le site Web www.meetrics.com et sommes responsables de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles au sens de la loi fédérale allemande en vigueur sur la protection des données (Bundesdatenschutz-BDSG) et de la loi sur les télémédias (Telemediengesetz-TMG).

La protection et la sécurité de vos données revêtent un grande importance à nos yeux. Par conséquent, nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles destinées à protéger la sécurité de vos données concernant la perte, la destruction, la manipulation intentionnelle et l’accès non autorisé de tiers. Nous utilisons en outre vos données exclusivement dans le respect des dispositions légales en vigueur en matière de protection des données.

Nous vous informons ci-après sur les données personnelles vous concernant que nous collectons et enregistrons, sur la manière dont ces données sont utilisées, et sur les droits dont vous jouissez à ce titre envers nous.

I. Collecte, stockage et but de l’utilisation

Chaque accès à notre site Web est soumis à un enregistrement d’informations, lesquelles sont transférées de votre navigateur à notre serveur. Il s’agit par exemple de l’adresse IP de l’ordinateur appelant, de la date et de l’heure de la consultation, du type et de la version de navigateur ainsi que du nom du fournisseur de service Internet.

La collecte et le traitement de ces données sont réalisés sous une forme anonyme ou pseudo-anonyme à des fins statistiques et de sécurisation, par exemple pour l’amélioration de la convivialité de notre présence sur le Web. Nous ne procédons à une évaluation des adresses IP qu’en cas d’accès ou de tentatives d’accès sur notre structure de réseau (par exemple le serveur). Les données de journal sont régulièrement et rapidement effacées.

En outre, notre site Web recourt à des cookies (voir V.) ainsi qu’à des services de tiers (voir VI.).

Enfin, nous ne collectons des données personnelles (notamment le nom, l’adresse postale, l’adresse électronique) en association avec l’exploitation de notre site Web que si nous sommes en droit de les traiter ou de les utiliser, par exemple si nous y sommes habilités en raison d’une autorisation explicite ou d’une disposition légale.

II. Communication des données

Nous ne communiquons vos données personnelles que si nous y sommes tenus sur un plan légal ou si cela s’avère nécessaire dans le cadre de la conclusion de contrat ou à des fins de facturation. Nous ne communiquons pas non plus vos données sans votre autorisation explicite.

III. Tableau de bord

Afin de fournir notre prestation contractuelle, nous collectons et enregistrons, dans le cadre de l’utilisation de notre tableau de bord, votre nom et, le cas échéant, le nom de votre organisation, votre adresse courriel, votre nom d’utilisateur et sous une forme non visible, votre mot de passe. Ces données d’inscription ou d’accès sont effacées au terme de la relation contractuelle.

IV. Lettre d’information

Si vous souhaitez recevoir notre lettre d’information, nous nécessitons pour cela votre adresse courriel. Celle-ci est enregistrée par nos soins conjointement à la saisie sur une base volontaire de votre nom et n’est utilisée que pour vous informer à intervalles réguliers par des rapports d’actualisation et autres messages. Vous pouvez vous désabonner de notre lettre d’information à tout moment. Pour cela, il suffit d’envoyer un courriel à l’adresse suivante berlin@meetrics.com.

V. Cookies

Dans le cadre de notre présence Web, nous utilisons des cookies. Les cookies constituent des petites données informatives qui sont sauvegardées sur votre dispositif terminal et qui enregistrent des paramètres et données déterminés en vue de l’échange avec notre site Web via votre navigateur. Ces cookies nous permettent d’adapter notre site Web aux intérêts de l’utilisateur, d’analyser le comportement d’utilisation lors de la consultation de notre site Web, ou d’identifier l’utilisateur à l’aide d’un identifiant anonyme, afin que celui-ci n’ait plus à s’inscrire à chaque nouvelle visite.

En principe, l’utilisation de cookies n’entraîne pas la collecte de données personnelles, sauf si vous avez explicitement donné votre autorisation à cette fin.

Si vous ne souhaitez pas bénéficier des avantages liés aux cookies, vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à ce qu’il les bloque ou vous informe avant tout enregistrement de cookies. En outre, vous avez à tout moment la possibilité d’effacer des cookies déjà enregistrés sur votre dispositif terminal. Nous vous informons toutefois que certaines fonctionnalités de notre site Web ne pourront plus être utilisées dans leur totalité sans ces cookies.

VI. Services et contenus émanant de tiers

1. Google Analytics & Maps

Nous utilisons l’application Google Analytics pour l’analyse et l’optimisation de notre site Web. Google Analytics est un service d’analyse de sites Web de Google Inc., permettant une analyse de l’utilisation de sites Web grâce à l’utilisation de cookies (voir V.). Les informations ainsi générées, en ce compris les adresses IP, sont généralement transmises et enregistrées sur le serveur de Google aux États-Unis.
Google utilise ces informations en notre nom afin par exemple d’évaluer leur utilisation sur notre site Web et de compiler des rapports sur les activités de notre site Web. Il est ainsi possible d’établir des profils de nos utilisateurs sous pseudonyme à l’aide des données traitées. En revanche, nous n’utilisons Google Analytics qu’en association avec la fonction d’anonymisation d’adresses IP (anonymizeIP). Dans cette optique, les adresses IP sont anonymisées ou masquées avant leur enregistrement ou traitement.

Si vous ne souhaitez pas être soumis à l’analyse via Google Analytics, vous pouvez installer l’extension Browser-Add-on pour la désactivation de Google Analytics.

Notre présence Web utilise entre outre l’application Google Maps qui est une API de service de cartographie interactif de Google Inc. L’utilisation de Google Maps génère des informations sur l’utilisation de notre site Web, dont les adresses IP, qui sont transmises et enregistrées sur le serveur de Google aux États-unis. Si vous souhaitez empêcher ce transfert de données vers Google, vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à désactiver JavaScript. Nous vous informons toutefois que, dans ce cas, vous ne pourrez plus utiliser les fonctions Google Maps, et notamment l’affichage de cartes.

Vous trouverez des informations complémentaires concernant la collecte et le stockage de données par Google Inc. ici.

2. Réseaux sociaux

Notre site Web intègre des boutons de réseaux sociaux liés à Facebook, LinkedIn et Twitter. Vous reconnaîtrez les boutons grâce aux logos des exploitants respectifs. L’activation en cliquant sur le bouton correspondant entraîne l’ouverture d’une nouvelle fenêtre de navigation vous guidant vers notre page de profil correspondant au réseau social sélectionné. Ceci établit également une connexion directe entre votre navigateur et le serveur de l’exploitant du réseau social. Les exploitants sont informés par cet établissement de connexion que vous avez consulté notre site Web avec votre adresse IP. Si vous êtes en même temps utilisateur du réseau social concerné et connecté, l’exploitant concerné peut affecter la visite de notre site Web directement à votre compte utilisateur.

Nous vous informons en outre que nous n’avons aucune influence sur la collecte et l’utilisation de vos données par ces exploitants de réseaux sociaux. Vous trouverez des informations supplémentaires sur les données vous concernant qui sont stockées et utilisées ici : Facebook, LinkedIn, Twitter.

VII. Vos droits

Nous pouvons donner des informations, sur votre demande, quant au fait de savoir si nous avons enregistré des données personnelles vous concernant, et si oui, sur leur nature. Vous pouvez également à tout moment refuser à l’avenir le traitement et l’utilisation de vos données personnelles.
Enfin, vous pouvez nous demander la rectification, la suppression et le blocage de vos données personnelles conformément aux dispositions légales.

Si vous souhaitez exercer ce droit ou poser des questions concernant notre politique de protection des données, n’hésitez pas à nous écrire à l’adresse suivante : datenschutz@meetrics.com.

Apparteneance

Accréditations

BVDW CESP 3MS
iab europe iab austria iab france iab UK
MRC abc JICWEBS